Workshop "Gesund genießen - leicht gemacht"...
Bei dieser Veranstaltung drehte sich alles um die Grundlagen einer gesunden und ausgewogenen Ernährung. Im Fokus stand die Vielfalt an Lebensmitteln, um den Körper optimal mit allen wichtigen Nährstoffen zu versorgen.
Mit dem Tellerprinzip als praktische Orientierungshilfe wurde gemeinsam besprochen, wie sich ausgewogene Mahlzeiten ganz einfach und ohne Verbote im Alltag umsetzen lassen. Auch das bewusste Genießen kam nicht zu kurz – denn Essen soll nicht nur satt machen, sondern auch Freude bereiten!
Ein echtes Highlight war das Zuckerschätzspiel: Wie viele Zuckerwürfel stecken wirklich in Limo, Müsliriegel & Co.? Die Antworten sorgten für so manches Aha-Erlebnis und schärften den Blick für versteckten Zucker!
Wir freuen uns über die zahlreiche Teilnahme unserer Mitarbeiter*innen und hoffen, dass viele Impulse mit in den Alltag genommen werden konnten.
Ein großes DANKE an die Workshopleiterin Maria Wirnsperger B.Sc., die es wieder geschafft hat, alle dort abzuholen, wo sie gerade stehen.
Gesundheit ist das höchste Gut!
Mit dem Tellerprinzip als praktische Orientierungshilfe wurde gemeinsam besprochen, wie sich ausgewogene Mahlzeiten ganz einfach und ohne Verbote im Alltag umsetzen lassen. Auch das bewusste Genießen kam nicht zu kurz – denn Essen soll nicht nur satt machen, sondern auch Freude bereiten!
Ein echtes Highlight war das Zuckerschätzspiel: Wie viele Zuckerwürfel stecken wirklich in Limo, Müsliriegel & Co.? Die Antworten sorgten für so manches Aha-Erlebnis und schärften den Blick für versteckten Zucker!
Wir freuen uns über die zahlreiche Teilnahme unserer Mitarbeiter*innen und hoffen, dass viele Impulse mit in den Alltag genommen werden konnten.
Ein großes DANKE an die Workshopleiterin Maria Wirnsperger B.Sc., die es wieder geschafft hat, alle dort abzuholen, wo sie gerade stehen.
Gesundheit ist das höchste Gut!